dafa888体育_dafa888经典版网页▎官网

图片
全文搜索
首页>政务公开>通知公告
市农业农村局2019年上半年公共机构能源资源消耗统计公示

 

    根据我局2019年上半年公共机构能源资源消耗统计情况,现将统计结果分析公示如下:

    一、 基本情况

  上半年市农业农村局公共机构总建筑面积1.19万平方米,用能人数310人,用能单位16个,公车数量6辆,截止到2019年6月底,2019上半年水消耗量0.274万立方米,同比下降19%;电消耗量17.89万千瓦时,同比增加24%;燃油消耗量0.55万升,同比下降58%。预计除电量外今年可以较好的完成年初制定的各项能耗降低4%以上的目标,基本达到市公共机构节能工作领导小组核定的2019年公共机构节能目标任务指标要求。

  二、 能源资源消耗量变化趋势及原因分析

  上半年市农业农村局公共机构电消耗量17.89万千瓦时,同比增加24%。虽然大部分单位严格落实节电的各项制度,加强平时的督促检查,及时发现和纠正浪费用电的现象,但是由于天气降水少,市农科所用电量比去年同比增加34%;因市农检中心实验室启用,同比去年增长32%。

图片1

  上半年市农业农村局公共机构水消耗量0.274万立方米,同比下降了19%,下降的主要原因是:积极应用节水的新产品,逐步更换办公区域的水龙头,均采取了节水型器具。制定了节水的各项制度,并严格执行,杜绝了跑、冒、滴、漏等浪费水的现象。

图片2

  上半年市农业农村局公共机构燃油消耗量0.55万升,同比下降58%,下降的主要原因是:1.严禁公车私用,上半年全局系统没有发生任何一起公车私用的事情。2.司机和车辆管理、调配由局办公室负责,出差用车实行成本核算。3.领导工作用车,油料供应及维修保养由局办公室统一管理,实行“一车一卡”定点加油,定点维修。

图片3

  上半年局属各单位都能严格执行各种节能工作制度,较好的完成了节能目标任务。全年的节能工作依然不能放松,主要要从建立健全相关制度、进一步落实责任制、加强日常检查入手,保证全年节能工作目标任务的完成。

                                                                                  萍乡市农业农村局

                                                                                   2019年7月10日



作者: 萍乡市农业农村局   发布日期:2019-07-11
 


dafa888体育,dafa888经典版网页:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: dafa888体育,dafa888经典版网页 传真:dafa888体育,dafa888经典版网页